個人情報について

株式会社金の星社の個人情報の取扱い(プライバシーポリシー)について

株式会社金の星社(以下「弊社」といいます)は、個人情報の取扱いに関し「個人情報の保護に関する法律」及び関連する法令を遵守し、金の星社ホームページ(http://www.kinnohoshi.co.jp/、以下「当サイト」)を運営するにあたり、当サイトをご利用いただくお客様のプライバシーを尊重し、個人情報を保護するために細心の注意を払っております。お客様が当サイトのサービスをご利用いただいた場合、この「個人情報の取扱い」が適用されますので、あらかじめお読みくださいますようお願いいたします。

個人情報の収集

当サイトを通じて収集する個人情報は、当サイトのサービスをご利用いただくための以下の目的に沿った必要なものに限られています。原則としてお客様が当サイトのフォームに直接入力することにより取得いたします。また、電話・FAX・郵便などの方法でお客様が当サイトに連絡をとることにより取得する場合もあります。

  • 当サイトのサービスを利用してご注文いただいた商品を確実にお届け・お受け取りいただくため
  • その他「個人情報の利用目的」の項に記載された目的のため

当サイトでは、ご注文の都度、お客様情報の入力をお願いしております。その際にお客様のお名前、メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号などをお尋ねします。

当サイトを通じてお客様のIPアドレス、クッキー情報やお客様が閲覧したページの情報をお客様のブラウザから自動的に受け取り、サーバーに記録します。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下の目的において使用させていただきます。

  • 注文された商品をお届けするため
  • 代金請求、決済のため
  • ご注文内容の確認など、ご注文に関するお客様とのご連絡のため
  • その他、お客様による当サイトのご利用に関しお客様を特定し、ご本人の確認のため
  • 社新刊商品のご案内のため

個人情報の第三者への開示について

当サイトでは、以下のいずれかの該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。また、提供する際も必要最小限の個人情報のみ提供します。

  • お客様あてに、注文された商品や各種発送物をお届けしたり、ご連絡を差し上げたりするため、社外の協力会社(宅配運送会社、日本郵政公社等)へ業務を委託する場合
  • 国や公的機関から、法律に基づく適正な提供要求があった場合
  • ご注文内容の確認など、ご注文に関するお客様とのご連絡のため
  • クレジットカード会社よりカード不正利用、有効性を確認する正式な依頼があった場合
  • その他、法令上第三者への提供が許容される場合

個人情報の管理について

金の星社従業員にお客様の個人情報を取り扱わせる場合、その取扱い基準を定め、適切な教育・指導・監督を行います。

お客様の個人情報を安全に管理するためにコンピュータシステムに防護措置を施し、保管・運用・廃棄における物理的・技術的・組織的な安全保護措置を講じます。また、書面および電話などでいただいた個人情報についても、同様に安全保護対策を講じます。

個人情報の開示、訂正、削除

お客様は、弊社所定の方法に従って、本「個人情報の取扱い」末尾記載のお問い合わせ窓口へ、ご自身の個人情報の開示、訂正、削除を請求することができます。なお、万一、登録内容が不正確、または、誤りであることが判明した場合には、速やかに訂正、または、削除に応じるものとします。なお、以下の場合は個人情報を非開示とさせていただく場合がございます。

  • お客様の本人確認が出来ない場合
  • 代理人の申請に際して、代理権が確認できない場合
  • 開示の求めの対象が「保有個人データ」に該当しない場合
  • 開示をすることにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 開示をすることにより当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 開示をすることが他の法令に違反することとなる場合
  • その他法令上開示をしないことが許容される場合

20歳未満のお客様のご利用について

20歳未満のお客様は、親権者または後見人が承諾する場合に限り、当サイトをご利用になれます。

Cookieの使用について

当サイトでは、Cookieと呼ばれる技術を利用して、お客様の買い物かごを特定し、ご注文内容を表示いたします。なお、当サイトのCookieはお客様のプライバシーに関わる情報の取得等の目的では一切使用しておりません。また、ブラウザを終了させることで、当サイトで使用された全てのCookieを削除します。Cookieについては、お客様ご自身がブラウザの設定を変更することにより、Cookieの受取を拒否することができます。ほとんどの場合、Cookieが設定されていない場合も、弊社のサービスはそのままご利用いただけますが、一部の環境では、正常にご利用できない場合があります。

セキュリティについて

当サイトでは、お客様の個人情報を保護するために「SSL(Secure Socket Layer)」に対応しています。セキュリティ機能に対応したブラウザを使用することで、当サイトにおいてお客様が入力される名前、住所、電話番号等の個人情報は自動的に暗号化され、外部の第三者が通信傍受できないような対策を実施しております。

他のウェブサイトとのリンクについて

当サイトには、他のウェブサイトへのリンクが含まれていますが、このような他のウェブサイトのプライバシー取扱い基準や内容について、当社は責任を負いません。

個人情報の取扱いの改訂

当サイトでは、お客様の利便性を高めるために行う改善、機能追加などにより、今後、「個人情報の取扱い」の全部または一部を改訂することがあります。その場合には、当サイトのページ上において告知いたします。

お問い合わせ窓口

「個人情報の取扱い」について、ご不明な点等ございましたら、以下の窓口までお問い合わせをお願いいたします。

株式会社 金の星社
個人情報取扱責任者:奥津 惠市

〒111-0056 東京都台東区小島 1-4-3
電子メール usagi1@kinnohoshi.co.jp

【お客様窓口】
TEL 03-3861-1861(受付時間:10:00~17:00 月~金 但し祝祭日を除く)
FAX 03-3861-1507

更新日:2005/05/07